11. und 12. Spieltag Regionalliga: Auswärts gegen Gera und Mainthal!

Am Vormittag des 22. Februars 2020 machten sich 6 Spieler*innen auf den Weg nach Thüringen, zur OTG 1902 Gera. Nach einer vierstündigen Fahrt fiel das Aufwärmprogramm der TuSler etwas länger aus. Anschließend wurde mit dem 1. Herren- und dem Damendoppel begonnen. Da wir an diesem Tag erneut auf Ronald Huber, Nadine Schermer und Luana Marino verzichten mussten, standen Timo Kettner mit Sebastian Gaag und Chiara Marino mit Daniela Kasper auf dem Feld. Die Herren konnten sich in zwei sehr knappen Sätzen mit 21:19 und 22:20 gegen Tom Wendt / Ludwig Bram durchsetzen. Die Damen fanden im ersten Satz nicht richtig ins Spiel und mussten diesen zu 15 abgeben. Im zweiten Satz gelang ihnen kurz vor Schluss die Führung, welche sie leider nicht halten konnten. Sie verloren diesen Satz knapp mit 20:22. Das 2. Herrendoppel mit Matti-Lukka Bahro und Marc Bartel wurde erst im dritten Satz entschieden. Nachdem der erste mit 14:21 klar an Alois Henke / Ronny Dubb ging, gewannen die Neuhofener den zweiten mit 21:15. Im dritten Satz hatten unsere Jungs beim klaren 15:21 das Nachsehen. Nun ging Kettner im 1. Herreneinzel an den Start. Mit Alois Henke hatte die Neuhofener Nummer Eins noch eine Rechnung offen. Nachdem er im Hinspiel dieses Duell in zwei Sätzen verlor, sollte es an diesem Tag anders sein. Zu verkrampft ging Kettner in die Partie. So kam es, dass er den ersten Satz, mit viel Pech, knapp in mit 23:25 verlor. Im zweiten Satz hatte er dann das Glück auf seiner Seite und konnte diesen durch sein cleveres Spiel mit 21:19 für sich entscheiden. Kettner lief seinen Gegner k.o., Henke ging die Puste aus. Kettner erkannte dies und spielte die Ballwechsel entsprechend. Er schickte seinen Gegner von der einen in die andere Ecke, ohne dabei selbst ein großes Risiko einzugehen. Ganz schnell ging dem Thüringer die Puste aus und Kettner gewann die Partie im dritten Satz zu 8. Da Huber nicht von der Partie war, spielte Matti das 2. und Marc das 3. Herreneinzel. Während Matti den ersten Satz zu 13 verlor, konnte er den zweiten für sich behaupten. Im Entscheidungssatz unterlag Matti schließlich mit 12:21 dem Thüringer Tom Wendt. Marc Bartel dagegen hatte gegen Ludwig Bram keine Chance. Er verlor mit 9:21 und 8:21 klar in zwei Sätzen. Das Dameneinzel dagegen schien eine spannende Partie zu werden. Chiara gewann den stark umkämpften ersten Satz mit 22:20. Im zweiten Satz hatte Chiara neben ihrer Gegnerin Maxi Stelzer auch gegen die Schiedsrichterin zu kämpfen. Sie verlor den zweiten Satz zu 14. Auch im dritten Satz war die Schiedsrichterin nicht auf der Seite der TuS. Mit mehreren Fehlentscheidungen und 4 abgepfiffenen Aufschlägen verlor Chiara den dritten Satz mit 17:21. Zum Schluss wurde das Mixed gespielt. Daniela Kasper rückte an die Seite von Sebastian Gaag. Im ersten Satz kam Daniela gar nicht ins Spiel. Das Mixed verlor den ersten Satz deutlich. Im zweiten Satz hatte Daniela sich im Griff und die Paarung konnte den zweiten Satz mit 21:18 gewinnen. Leider wurde die Entscheidung dadurch nur verschoben. Sie verloren den dritten Satz zu 13. Leider war an diesem Tag das Glück nicht auf unserer Seite, von 5 Dreisatzspielen konnten wir nur eine Partie für uns entscheiden. Das Gesamtergebnis hätte für die TuS durchaus besser ausfallen können.

Noch am späten Abend reiste die Mannschaft nach Frankfurt.

Am Sonntag spielten wir gegen Maintal. Da Ronald Huber wieder dabei war, spielte er gemeinsam mit Timo Kettner wie gewohnt das erste Herreneinzel. Wie auch schon beim Hinspiel verloren die beiden das Match gegen Christopher Fix und Wei Ming Hauschild 21:19 und 21:11. Auch das 2. Herrendoppel mit Marc Bartel und Matti-Lukka Bahro, sowie das Damendoppel Chiara Marino / Daniela Kasper mussten sich in zwei Sätzen geschlagen geben. Die Herren verloren die Partie 21:14 und 21:15, die Damen 21:12 und 21:18. Mit einem 0:3 starteten wir in die Einzel. Timo Kettner gewann das 1. Herreneinzel gegen Wei Ming Hauschild mit 21:9 und 21:16 klar in zwei Sätzen. Auch Ronald Huber konnte sein Einzel gegen Matthias Fix mit 21:15 und 21:15 für sich entscheiden. Im Dameneinzel machte Chiara mit Mariia Rud überraschenderweise kurzen Prozess und fegte sie mit 21:9, 21:9 vom Feld. Obwohl Matti den ersten Satz „nur“ mit 23:21 gewonnen hat, war dieser nie gefährdet. So gewann er auch den zweiten Satz mit 21:12. Durch die souveränen Einzel konnte die TuS die Partie drehen und es stand nun 4:3. Wie auch beim gestrigen Spiel bestritten Gaag / Kasper das Mixed. Gegen starkaufspielende Gegner hatten die beiden leider das Nachsehen. Sie verloren die Partie 14:21 und 21:23. Am Ende stand ein 4:4.